牢记使命 勇于担当 学院召开纪委会扩大会议

发布者:王宁宇发布时间:2019-09-24浏览次数:15

    9月24日下午,学院纪委会扩大会议在行政楼509会议室召开。会议由学院纪委书记廖桂雄主持,学院纪委委员、各二级党组织纪检委员以及纪委办工作人员参加会议。

会议传达学习了中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,原原本本学习了新修订的《中国共产党问责条例》,并作了主题发言。根据学院年度党风廉政建设重点工作及学院中心工作,会议还研究部署了下半年纪检监察工作。同时,就校内巡察工作的启动,听取了与会人员的意见及建议。

结合主题教育、工作职责和下半年工作安排,会议明确谈了五点意见。一是要把学习教育贯穿始终。这不仅是主题教育开展的要求,也是纪检监察干部提高政治站位、增强政治能力的要求。纪检监察干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同时督促本单位开展好学习教育,原原本本学,联系实际学。二是要把调查研究贯穿始终。要围绕本单位、本部门中心工作,结合监督工作要求,深入一线了解制约本单位、本部门发展的难点问题,并给予及时反馈和协调。三是要把检视问题贯穿始终。要按照主题教育的对照检查要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一查摆反思,明确努力方向和改进措施。四是要把狠抓落实贯穿始终。要加强工作的统筹推进,坚持“有解思维”,力求做一件事成一件。五是要把监督执纪贯穿始终。要坚守职责定位,把政治监督摆在首位。强化日常监督和专项监督,确保上级党组织各项决策部署认真贯彻。发现违规违纪行为,该提醒的要提醒,该批评教育的要批评教育,该问责的要严肃问责。