学校召开党委理论中心组学习 暨2019年第二季度全面从严治党专题例会

发布者:王宁宇发布时间:2019-06-30浏览次数:13


为深入推进全面从严治党,进一步夯实“清廉浙工院”建设工作基础。6月28日上午,学校在行政楼六楼多功能厅召开党委理论中心组学习暨2019年第二季度全面从严治党专题例会。本次会议的主题为“不忘初心 牢记使命 深入推进全面从严治党”,学校党委班子成员出席会议,各职能部门负责人,二级教学单位党政负责人等参加会议。会议由学校党委书记唐素梅主持。会前,宣传部、纪委办下发学习资料,参会人员认真学习上级有关全面从严治党工作的文件精神和制度规定,切实提高了对“全面从严治党”的认识。


会上,组织部、宣传部、纪委办、学工部等部门汇报了2019年第二季度从严治党情况、存在问题及下一阶段工作计划;科研处、计划财务处、鉴湖学院等部门、单位汇报了2018年下半年党风廉政建设情况分析会上排查的问题整改落实情况;资产管理处、人事处、设计与艺术学院等部门、单位对业务工作中的重点环节进行廉政风险分析,有针对性地提出防控措施。

学校党委班子成员结合各自分工实际,深刻排查分管线上的廉政风险点认真分析职责范围内的党风廉政建设情况,就“一岗双责”履行情况进行分析并提出风险点防范和问题整改措施。

党委副书记、校长毛建卫在总结讲话中,对各位领导的发言给予了充分肯定,并提出了对办学初心、全面从严治党初心的理解。毛建卫指出,要切实发挥党建引航作用,把初心使命变成广大党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,切实做到立德树人,促进学校高质量发展

党委书记唐素梅肯定了本次会议取得的成效。她强调了全面从严治党重要意义,指出从严治党是中国共产党取得革命、建设、改革胜利的重要保障和必要条件。她提出,要切实提高对“全面从严治党”的认识,树立正确的政绩观,把抓好党建作为最大的政绩紧紧抓在手上,正确处理好党建工作与中心工作的关系,始终坚持党建是第一责任、发展是第一要务,时刻牢记抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建。她要求,要从抓思想从严、抓党建从严、抓作风从严、抓反腐从严和抓监督从严等方面切实抓好责任落实和各项任务推进,全面推进学校全面从严治党工作大幅提升,为学校事业发展提供坚强保障!