学校组织参观廉政警示教育基地

发布者:林琳发布时间:2019-05-24浏览次数:13

5月23日下午,学校组织中层及以上干部前往浙江省第六监狱开展现场警示教育活动,旨在进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防线。

森严的大门,高耸的围墙,刚一到达第六监狱门口,就让大家感受到法律的威严与庄重。

在严格有序的组织活动中,大家通过观看监狱管理警示教育纪录片,听取一名职务犯罪服刑人员现身说法,参观廉政教育成果展,对高墙内失去自由而身陷囹圄的生活有了更直观的了解。尤其是,台上服刑人员深刻剖析自己违法犯罪原因和发自肺腑的声声忏悔,使在场的每位干部心灵上受到极大震撼,深切感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差,必须时刻做到慎独慎初慎微慎欲。

这次组织干部参观廉政警示教育基地,“零距离”的接受现场教育,是学校党委贯彻落实中央对开展警示教育工作精神、全省警示教育月活动部署、杭钢集团党委关于深入开展党风廉政建设警示教育月活动的通知等上级要求的重要举措,也是学校“廉洁文化月”开展的“八个一”活动之一。参观结束后,广大干部纷纷表示,要始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要以开展警示教育活动为契机,坚持做到把纪律和规矩挺在前面,带头遵法学法守法用法,力戒形式主义、官僚主义,习惯在“探照灯”下工作生活,忠诚使命,永葆初心不改。

近年以来,为丰富警示教育活动载体和内容,学校纪委先后组织党员干部和关键岗位人员前往江南第一家--郑义门、宁波慈城清风园、绍兴越城区人民法院开展警示教育活动,发挥典型案例警示、震慑、教育作用,切实提升警示教育的政治性和针对性。