学校召开2019年全面从严治党工作暨“清廉浙工院”建设推进会

发布者:林琳发布时间:2019-04-28浏览次数:16


4月23日上午,学校在行政楼六楼多功能厅召开2019年全面从严治党工作暨“清廉浙工院”建设推进会。学校党政班子成员出席会议,科级及以上干部、各二级党组织纪检委员等参加会议。会议由党委副书记徐文杰主持。

图为“示范党员之家”授牌

会上,首先为建筑工程学院党总支、机械工程学院党总支、鉴湖学院党总支、人文社科部党总支四家单位颁发“示范党员之家”建设单位牌匾。

图为唐素梅讲话

党委书记唐素梅作题为《坚定不移推进全面从严治党持之以恒建设“清廉浙工院”》的重要讲话。她充分肯定了学校2018年全面从严治党工作取得的成绩,并就扎实做好2019年学校全面从严治党暨“清廉浙工院”建设提出要求:一是要坚持政治建设,强化责任落实,充分发挥党的政治领导力;二是要坚持思想武装,强化主题教育,着力提升党的思想引领力;三是要坚持聚焦基层,加强组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;四是要坚持引领激发,注重作用发挥,着力提升群团组织凝聚力;五是要坚持从严从实,严明纪律规矩,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。唐素梅强调,要持续推进作风建设、依法治校体系建设、管理服务升级、师德师风建设、文明校园建设和“廉洁文化”进校园建设等,深入推进“清廉浙工院”建设,着力营造风清气正的校园生态。

唐素梅号召,面对2019年的新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和全国全省教育大会精神,深入贯彻落实上级党委和纪委的各项部署要求,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,以全面从严治党新成效为学校高质量发展提供坚强的政治保证和纪律保证,为办好人民满意的教育作出新的更大的贡献,以优异的改革发展成绩向新中国成立70周年和建校40周年献礼!

图为廖桂雄作报告

纪委书记廖桂雄作题为《落实管党治党责任坚决做到 “两个维护”全力推进清廉浙工院建设》的“清廉浙工院”建设工作报告。廖桂雄全面回顾总结2018年学校党风建设和反腐倡廉工作,并对2019年主要任务和要求做具体说明。他表示,2019年是建国70 周年和建校40周年,是深入贯彻落实学校第二次党代会精神、推进“六个浙工院”建设的开局之年,做好今年党风廉政建设工作,意义深远,责任重大。廖桂雄强调,学校要以党的政治建设为统领,在强化思想理论武装、严明党的纪律上持续发力;要以做细做实监督为目标,在抓住监督关键、强化分类监督上持续发力;要以压实“两个责任”为重点,在层层传导压力、推动责任落实上持续发力;要以执纪问责为手段,在正风肃纪、标本兼治上持续发力;要以锻钢铸魂显忠诚为要求,在打造执纪铁军、强化自我监督上持续发力。

图为意识形态责任书签订现场



图为党风廉政建设目标责任书签订现场

会上,学校还举行了签订2019年度意识形态责任书和2019年度党风廉政建设责任书仪式。