学院召开纪委委员工作会议

发布者:林琳发布时间:2018-12-27浏览次数:119

12月27日下午,学院召开纪委委员工作会议,集中学习庆祝改革开放40周年大会精神,交流各自学习体会;同时,研究讨论学院纪委将在学院第二次党代会上所作的工作报告,听取学院纪委办组织的对各二级党组织2018年度党风廉政建设责任制落实情况的检查汇报。会议由学院纪委书记廖桂雄主持,学院纪委委员和纪委办工作人员参加了会议。

会上,廖桂雄结合理论学习、工作职责和下一步工作,谈了三点意见。一是要坚持解放思想,坚守共产党人与时俱进的理论品格。回顾改革开放的伟大历程和辉煌成就,很重要的是我们党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进。我国改革开放取得的每一个成就、跨越的每一个历程,都伴随着思想的大解放、经济的大发展、理论的大提升。实践证明,时代是思想之母,实践是理论之源。新时代担当新作为,我们要进一步解放思想,转变观念,用新思想指导新实践,与时俱进推动学院高质量发展。二是要坚持改革创新,坚定不移走内涵发展道路。伴随着我国改革开放的奋进步伐,我们学院也取得了跨越式发展。过去学院的每一步发展,依靠的是改革创新;学院今后的发展仍然要依靠改革创新。我们要大力弘扬改革开放精神,用改革的办法解决前进中的问题,用开放的思维拓展发展的思路和举措,努力推进学院内涵式发展。三是要坚持监督执纪,坚决维护学院发展的良好局面。办好中国的事情,关键在党,关键在坚持党要管党、全面从严治党。作为学院纪委,必须坚守监督执纪问责的职责定位,重点是以“两个维护”为根本,强化监督执纪;按照“三个区分开来”的要求,精准运用监督执纪“四种形态”,发挥问责利剑作用,努力营造风清气正、干净担当的发展环境。