“清廉浙工院”建设永远在路上

发布者:林琳发布时间:2018-10-22浏览次数:143

 

为积极响应、贯彻落实省委关于“清廉浙江”建设和省委教育工委关于“清廉教育”建设以及杭钢集团关于推进“清廉杭钢”建设的要求,10月10日,我院制定出台并下发了《浙江工业职业技术学院关于推进“清廉浙工院”建设的实施意见》。   

《意见》提出“清廉浙工院”建设的重大意义、总体要求、主要目标、基本原则和主要任务。“清廉浙工院”建设的基本原则为“四个坚持”,即坚持党要管党,全面从严治党、坚持问题导向,动真碰硬整改、坚持标本兼治,依法依规治理和坚持突出重点,服务发展大局;“清廉浙工院”建设的主要任务为实施“六大工程”即政治清明基础工程、“两个责任”传导工程、正风肃纪落地工程、纪律建设惩戒工程、崇廉尚洁保障工程和廉洁文化提升工程。

“清廉浙工院”建设是深化全面从严治党的政治要求,也是深入贯彻落实党的十九大会议精神、省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神以及习近平同志系列重要讲话精神的必然要求。我们要以钉钉子精神做实做细做严做好各项工作,让敬廉尚清成为全校师生的共同追求,使清明政风、清净校风、清正教风、清新学风与“技以立身,文以化人”的特色校园文化交相辉映。