纪委办组织党小组学习会

发布者:林琳发布时间:2018-09-28浏览次数:14

9月19日上午,学院纪委办党小组进行政治理论学习,重点学习习近平在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出的重要指示、省委和省纪委十四届三次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》以及习总书记在全国教育大会上的重要讲话等内容。

会前,党小组作了精心安排,提前下发了学习资料进行自学,并明确各党小组成员的领学任务。学习会上,廖桂雄领学了习近平在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出的重要指示、省委和省纪委十四届三次全会精神。唐科萍领学了《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版),从“一二三四五六七八”这八个方面细致而生动地为大家介绍了条例的主要内容。林琳领学了习近平在全国教育大会上的重要讲话和全国宣传思想工作会议精神。王宁宇领学了全国组织工作会议精神。

最后,大家纷纷交流了自己的学习体会。大家认为,这次学习的文件及会议精神始终贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,如“八八战略”主要体现了习总书记的经济思想,新修订的《纪律处分条例》体现了习总书记的党建思想中的全面从严治党新要求,“三个传播”、“三个塑造”和“三种地位”等内容体现了习总书记的教育思想;同时充分体现了与时俱进的理论品格、以人民为中心的思想、实践是理论之源的理念、执纪越往后越严的要求、幸福都是奋斗出来的价值观。教育发展的关键在人,作为学院的纪检监察人员,要自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定继续提高自己的理论修养、综合素质,加强自身纪律性廉洁教育,督促各二级单位、各职能部门共同落实好2018年学院党风廉政建设的“七大专项行动”,努力为全校师生营造一个风清气正的良好氛围。