暑期放假不放松 学院纪检监察系统组织政治理论学习

发布者:林琳发布时间:2018-09-06浏览次数:110

暑期放假不放松

学院纪检监察系统组织政治理论学习

暑假期间,学院纪检监察系统按照“政治过硬、政治能力过硬”的要求,坚持把党的政治建设放在首位,通过个人主动学、组织集中学、撰写心得学等多种形式,加强政治理论学习,不断推动思想认识再提高,促进工作实践再深化。

7月26日,学院纪委根据学校暑期的特点,及时研究部署习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,推进“八八战略”再深化和清廉浙江建设的学习,下发了《学院纪检监察系统认真学习贯彻省委十四届三次全会和省纪委十四届三次全会精神》的通知;组织人员收集了省委和省纪委十四届三次全会等的学习资料,下发至学院纪委委员和二级单位纪检委员,切实把大家的思想和行动统一到习总书记对浙江工作的重要指示和省委、省纪委全会精神上来

8月30日下午,学院纪委召开纪委委员会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,提出了“把《条例》的学习列入9月份纪检监察工作计划;各级党组织要把《条例》作为“三会一课”的重要内容;订购《条例》单行本发至每位党员;严格执行党内法规,维护党中央权威和制度威严”的学习贯彻要求,促进“清廉工业”建设和学院管理水平提升。

9月初开学前,学院纪委办共收到来自二级单位纪检委员和校纪委委员的心得体会17篇。通过学习,大家深刻地体会到,这些学习内容始终贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,包括经济思想、党建思想,充分体现了与时俱进的理论品格、以人民为中心的思想、实践是理论之源的理念、执纪越往后越严的要求、幸福都是奋斗出来的价值观。大家纷纷表示,要加强对上级重大决策部署和重要精神贯彻落实的督促,认真做好监督执纪问责这篇文章,为学院健康发展做出应有努力。