学院召开2018年纪检监察工作会议

发布者:林琳发布时间:2018-01-18浏览次数:14

 

1月17日下午,学院在行政楼509会议室召开纪检监察工作会议。会议由学院纪委书记廖桂雄主持,学院纪委委员、各二级党组织纪检委员和纪委办工作人员参加了会议。

会上,与会人员学习了习近平在十九届中央纪委二次全会上重要讲话省纪委印发《关于全省纪检监察系统认真贯彻落实全省全面深化改革大会精神的通知》精神等内容。学院纪委委员、各二级单位纪检委员结合学习内容,交流学习心得、工作体会或建议

通过学习,与会人员深刻感受到必须持之以恒、毫不动摇坚持全面从严治党,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。必须严明政治纪律,压实各级党组织抓改革的主体责任,当好全面深化改革的保障者。必须强化正风肃纪,纠正“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新表现,当好全面深化改革的监督者。必须主动融入大局,顺应纪检监察体制改革要求,不断强化监督执纪问责和监督调查处置,当好全面深化改革的实践者。

廖桂雄通报了学院2017年纪检监察工作情况。他指出,过去年的纪检监察工作,着重突出了“六个抓”:一是抓十九大精神学习宣讲;二是抓“两个责任”的强化落实;三是抓监督执纪“四风”;四是抓制度机制健全完善;五是抓载体深化廉洁教育;六是抓组织领导强审计监督,并把“十个一”活动贯穿于全年工作之中。

廖桂雄分析了当前学院纪检监察工作中存在的问题,并就做好下一阶段工作强调五方面要求一是要把政治建设放到首位,加强政治理论学习,不断强化政治规矩;二是要把查短板、补短板作为监督工作的重点推动省委巡视反馈意见和学院内部审计问题的整改落实;三是要把正风肃纪作为常态化的工作手段,紧盯“四风”新动向,开展明察暗访活动;四是要把深化标本兼治作为工作着力点,用好问责这个利器,强化“四种形态”运用,同时继续推进制度废改立工作;五是要把同向发力作为开展工作的重要保证,强化组织领导,加强调查研究,探索纪检委员发挥作用的有效途径,为学院清廉校园建设作出应有努力。