学院召开2018年纪委委员会议

发布者:林琳发布时间:2018-03-22浏览次数:14

3月22日下午,学院在行政楼四楼会议室召开纪委委员会议。会议由学院纪委书记廖桂雄主持,学院纪委委员和纪委办工作人员参加了会议。

会上,与会人员学习了十九届三中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神、全国“两会”精神、《中国共产党党内监督条例》和省纪委十四届二次全会精神等内容,研究了2018年党风廉政建设工作和责任书修订事宜。

会议认为,中央和省委、省纪委近期召开的一系列会议和中央推出的党和国家机构改革等举措,充分体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻党的十九大精神的要求,适应了实现依法治国总目标、推进国家治理体系和治理能力现代化的需要,回应了广大人民群众的高度关切。通过学习,与会人员深刻感受到我们党不忘初心、牢记使命的历史担当,使大家进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

结合纪检监察系统工作,会议指出,一要加强政治理论和政策法规学习,不断提升自身的政治素养。只有这样,才能进一步增强政治敏锐性,更好地履行好工作职责。二要强化政治规矩和纪律保障,把坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,加强对党纪党规、上级重要指示精神和决策部署执行情况的监督检查。三要强化监督执纪问责,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的,对制度执行不力、决策部署落实打折扣、顶风违纪尤其是违反中央八项规定的,要运用好“四种形态”,严肃查处、严肃问责,抓住典型、通报曝光。