学院召开2017年下半年党风廉政建设情况分析会

发布者:林琳发布时间:2017-12-28浏览次数:17

12月28日上午,学院党委在六楼多功能厅召开下半年党风廉政建设情况分析会。会议旨在学习贯彻落实党的十九大和省委十四届二次全会精神,坚持“即知即改、边巡边改、立行立改、全面整改”要求,推动全面从严治党向纵深发展。

会议由党委书记何瑶伟主持学院领导班子成员分析了职责分工范围内的党风廉政建设情况,提出了防范和整改措施。组织部、人事处、计划财务处、资产管理处、后勤服务中心、校园建设处重点围绕学院内部审计和省委巡视过程中发现的问题整改方案的制定发言。各职能部门负责人、二级党组织书记参加会议。

会上,王良春院长结合学院工作,提出了五个方面意见:一要保持清醒头脑,深刻认识当前党风廉政建设工作的新形势;二要完善责任体系,层层传导党风廉政建设责任;三要健全防控长效机制突出防控重点对象重点岗位重点环节;四要聚焦巡视问题,确保整改有力有序;五要持续正风肃纪,抓好作风建设。

何瑶伟分析研判了学院党风廉政建设中存在的问题,剖析了问题根源,并就做好巡视整改和下一阶段工作强调四方面要求一要加强学习,强化意识。要强化四个意识,解决好提高思想认识站位不高的问题;要强化人本意识,解决好落实立德树人这一根本任务深度不深的问题;要强化廉意识,解决好全面从严治党力度不的问题。二要正视问题,强化担当。要根据巡视整改要求,直面巡视发现的问题,照单全收、主动认领对照检查、抓好落实三要紧盯问题,强化整改。要紧盯党的全面领导方面的问题,进一步改善学院政治生态;要紧盯全面从严治党方面的问题,进一步强化学院执纪问责;要紧盯党的建设质量方面的问题,进一步夯实党建基层基础;四要聚焦四风,强化作风。要求各级领导干部不做两面人,锤炼政治品德;不做长舌妇,倡导务实作风;不做官老爷,践行群众路线;不做假土豪,秉持艰苦奋斗;不做伪绅士,敢于亮剑斗争。